I CORSI “MANI IN PASTA”
La scuola si apre al territorio e offre alla cittadinanza brevi corsi monografici di cucina “mani in pasta” aperti alla cittadinanza per imparare, divertendosi, l’arte e i segreti del mestiere dello chef. Dagli aperitivi ai dessert, passando per le tradizioni culinarie locali (l’azdora) e nazionali (la pizza napoletana), toccando primi e secondi piatti e con cenni a novità come la cucina molecolare, gli chef della scuola si mettono a disposizione di chi vuole apprendere i rudimenti della cucina o perfezionare le proprie abilità operando in una cucina 4.0. Il tutto finalizzato alla raccolta di fondi per sostenere gli alunni in maggiori difficoltà finanziarie per l’acquisto della divisa o la partecipazione al viaggio d’istruzione, come proposto dai rappresentanti degli studenti in Consiglio d’Istituto.
Dettagli: Num. minimo di partecipanti: 10 – Num. max di partecipanti: 15
Sede del corso: v.le Regina Margherita, 4 – Rimini
Durata e orario dei corsi: 4 ore ogni corso (18.30 – 22.30)
Calendario dei corsi
- 6/2 PANE E PIZZA;
- 10/2 DESSERT;
- 13/2 IL RISO;
- 20/2 LA ROSTICCERIA SICILIANA;
- 6/3 LE CROSTATE;
- 13/3 L’AZDORA E LA SUA PASTA FRESCA;
- 20/3 MOUSSE SEMIFREDDI E DOLCI AL CUCCHIAIO;
- 24/3 APERITIVI E ANTIPASTI SFIZIOSI;
- 27/3 GRANI ANTICHI;
- 3/4 LA PIZZA NAPOLETANA;
- 10/4 L’ARROSTO;
- 23/4 LA CUCINA MOLECOLARE.
Contributi:
- 1 corso: € 40.00
- 2 corsi: € 70.00
- 3 o più corsi: € 30.00 cadauno
N.B. I corsi sono finalizzati ad un crowdfunding per supportare gli alunni meno abbienti nell’acquisto delle divise necessarie per le esercitazioni di laboratorio di sala, cucina e accoglienza turistica e nel pagamento delle quote dei viaggi di istruzione.
Il contributo ai corsi brevi di cucina, potrà essere versato tramite avviso su PagoPA.
Per info:
tel. 0541/373412 (referente: Primo Collaboratore del DS, prof.ssa Barbara Morri)
email: maninpasta@alberghieromalatestarimini.it
A GRANDE RICHIESTA …
Si replicano i seguenti corsi:
Pane e pizza, trucchi e tecniche per realizzarli in casa e farli buoni come al forno – 10/3
Grani antichi e il sapore rustico di biscotti, pane, grissini e non solo – 15/4
… E UNA NEW ENTRY!!!
Contorni gustosi – 25/3
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