Ricerca

CORSI DI CUCINA “MANI IN PASTA”

Brevi corsi monografici di cucina "mani in pasta" aperti alla cittadinanza per imparare arte e segreti del mestiere.

Utente RNRH030001-aut

da Rnrh030001-aut

0

I CORSI “MANI IN PASTA”

La scuola si apre al territorio e offre alla cittadinanza brevi corsi monografici di cucina “mani in pasta” aperti alla cittadinanza per imparare, divertendosi, l’arte e i segreti del mestiere dello chef. Dagli aperitivi ai dessert, passando per le tradizioni culinarie locali (l’azdora) e nazionali (la pizza napoletana), toccando primi e secondi piatti e con cenni a novità come la cucina molecolare, gli chef della scuola si mettono a disposizione di chi vuole apprendere i rudimenti della cucina o perfezionare le proprie abilità operando in una cucina 4.0. Il tutto finalizzato alla raccolta di fondi per sostenere gli alunni in maggiori difficoltà finanziarie per l’acquisto della divisa o la partecipazione al viaggio d’istruzione, come proposto dai rappresentanti degli studenti in Consiglio d’Istituto.

Dettagli: Num. minimo di partecipanti: 10 – Num. max di partecipanti: 15

Sede del corso: v.le Regina Margherita, 4 – Rimini

Durata e orario dei corsi: 4 ore ogni corso (18.30 – 22.30)

Calendario dei corsi

  • 6/2 PANE E PIZZA;
  • 10/2 DESSERT;
  • 13/2 IL RISO;
  • 20/2 LA ROSTICCERIA SICILIANA;
  • 6/3 LE CROSTATE;
  • 13/3 L’AZDORA E LA SUA PASTA FRESCA;
  • 20/3 MOUSSE SEMIFREDDI E DOLCI AL CUCCHIAIO;
  • 24/3 APERITIVI E ANTIPASTI SFIZIOSI;
  • 27/3 GRANI ANTICHI;
  • 3/4 LA PIZZA NAPOLETANA;
  • 10/4 L’ARROSTO;
  • 23/4 LA CUCINA MOLECOLARE.

Contributi:

  • 1 corso: € 40.00
  • 2 corsi: € 70.00
  • 3 o più corsi: € 30.00 cadauno

N.B. I corsi sono finalizzati ad un crowdfunding per supportare gli alunni meno abbienti nell’acquisto delle divise necessarie per le esercitazioni di laboratorio di sala, cucina e accoglienza turistica e nel pagamento delle quote dei viaggi di istruzione.

Il contributo ai corsi brevi di cucina, potrà essere versato tramite avviso su PagoPA.

Per info:

tel. 0541/373412 (referente: Primo Collaboratore del DS, prof.ssa Barbara Morri)

email: maninpasta@alberghieromalatestarimini.it

A GRANDE RICHIESTA …

Si replicano i seguenti corsi:

  1. Pane e pizza, trucchi e tecniche per realizzarli in casa e farli buoni come al forno – 10/3

  2. Grani antichi e il sapore rustico di biscotti, pane, grissini e non solo – 15/4

… E UNA NEW ENTRY!!!

  1. Contorni gustosi – 25/3

PUOI PRENOTARE CLICCANDO QUI!

Documenti

Circolari, notizie, eventi correlati